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"소스 개발로 세계 입맛 잡을 자신있어요"
"편안한 마음으로 성실하고 정성을 다하여 음식을 조리하면 드시는 사람 역시 편안함을 미소로 느낄 것이며 성급한 마음에서 거친 성격으로 음식을 조리하면 드시는 사람 역시 거칠어 질 것이다."일찌감치 슬로푸드 정신을...
한애리 기자  |  2009-08-14 00:00
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제주음식 세계화, 자존심 회복이 관건
바야흐로 느림이 대세다. 쫓기듯 바쁘게 살아온 현대인들은 휴식과 여유를 희망하며 느리지만 그래서 더 아름답고, 재미있고, 맛있는 것을 ...
한애리 기자  |  2009-08-14 00:00
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"제주음식에 사찰음식 조리법 더해지면 금상첨화"
▲ 고정순 제주산업정보대학 교수 "제주음식 조리법에 사찰음식 조리법이 합쳐진다면 더없이 좋은 슬로푸드가 탄생하리라고 생각합니다."제...
한애리 기자  |  2009-08-07 00:00
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척박한 땅, 절약하는 소박한 제주밥상 낳다
바야흐로 느림이 대세다. 쫓기듯 바쁘게 살아온 현대인들은 휴식과 여유를 희망하며 느리지만 그래서 더 아름답고, 재미있고, 맛있는 것을 ...
한애리 기자  |  2009-08-07 00:00
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"고집으로 전통음식 지켜야"
▲ 파주장단통일촌 콩영농조합법인 이완배 대표 "고집해야 합니다. 고집이 없으면 전통음식이라는 게 사라지고 맙니다."파주장단통일촌 콩...
한애리 기자  |  2009-07-31 00:00
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구수한 메주냄새에 건강이 숨쉰다
바야흐로 느림이 대세다. 쫓기듯 바쁘게 살아온 현대인들은 휴식과 여유를 희망하며 느리지만 그래서 더 아름답고, 재미있고, 맛있는 것을 ...
한애리 기자  |  2009-07-31 00:00
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"욕심 버리면 마음이 편해요"
▲ 김민한 죽방멸치생산자협회 총무 "죽방멸치를 생산하는 저 같은 사람들은 양보다는 질이 중요하다는 소박한 철학을 가지고 살아갑니다. ...
한애리 기자  |  2009-07-24 00:00
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바닷물이 담고, 바람이 말린 자연산물
바야흐로 '느림'이 대세다. 쫓기듯 바쁘게 살아온 현대인들은 휴식과 여유를 희망하며 느리지만 그래서 더 아름답고, 재미있고, 맛있는 것...
한애리 기자  |  2009-07-24 00:00
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“제주음식 세계화 가능성 무궁무진”
▲ 김진화 슬로푸드 한국위원회 회장 ▷ 왜 슬로푸드인가. : 유럽은 동양보다 훨씬 먼저 산업화시대에 들어갔다. 기계문명의 발달과 산업화...
한애리 기자  |  2009-07-16 00:00
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슬로푸드로서 제주음식을 말하다
바야흐로 '느림'이 대세다. 쫓기듯 바쁘게 살아온 현대인들은 휴식과 여유를 희망하며 느리지만 그래서 더 아름답고, 재미있고, 맛있는 것...
한애리 기자  |  2009-07-16 00:00
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