㈜제주국제컨벤션센터(대표이사: 손정미, 이하 ICC JEJU)는 여름 휴가철을 맞이하여 다양한 메뉴들을 선보이고 있다.

우선 ICC JEJU 3층 델리지아 레스토랑에서 준비되는 청정 제주 뷔페가 인기다. 청정 제주 뷔페는 제주 청정 식재료를 이용한 즉석 요리코너, 제주토속 요리코너, 찬 음식 코너, 뜨거운 음식 코너, 초밥코너, 후식코너 등이 마련됐다.

빙떡, 멜튀김 또는 멜구이, 제주산 돌문어 산적, 돔베고기, 말 육회 등 제주 청정 식재료를 이용한 메뉴 등을 포함한 다양한 메뉴들이 준비되어 고객들의 다양한 입맛을 만족시킬 수 있을 것으로 기대된다.

최근 메르스 사태에도 제주를 찾아주신 관광객을 위한 감사의 마음으로  35% 할인된 가격으로 환영 프로모션 행사가 진행중이며, 프로모션 가격은 중식뷔페는 부가세 포함 어른(청소년) 19,800원, 어린이 12,000원, 석식뷔페는 어른(청소년) 25,000원, 어린이 15,000원이다.

또 여름 특선 메뉴로 제주흑돼지안심 슈니첼(15,000원), 삼색물회(전복․ 멍게․한치, 18,000원), 한치물회(15,000원), 녹두전복삼계탕(22,000원) 등이 준비되어 있다.

슈니첼 (독일어: Schnitzel)은 독일, 오스트리아의 고기 요리이며, 연육제 등을 이용해 고기를 연하게 한 뒤 밀가루, 빵가루, 달걀 등을 섞어 고기의 표면에 바르고 기름에 튀겨 낸 요리이다.

제주관광공사 면세점 이용고객과 항공사(에어부산, 이스타, 티웨이) 이용고객에게는 10%의 할인혜택이 적용되며, 식사를 주문하는 모든 고객에게 신선한 샐러드와 빵, 스프, 죽과 커피 등으로 구성된 샐러드 바를 무료로 제공하고 있다.

또한, 지난 6월부터 ICC JEJU 1층 ‘델리지아 미니’매장에서 새롭게 선보이고 있는 핀초스 메뉴. 핀초스는 스페인 북부 바스크 지방에서 유래한 것으로, 새우, 오징어, 올리브, 가지, 햄 등 다양한 재료를 조그만 빵 위에 올려 꼬치에 꽂은 음식이며, ICC JEJU에서는 야채 핀쵸스, 베이컨 핀쵸스, 제주돌문어 핀쵸스, 새우 핀초스 등을 맛볼 수 있다.

식음사업팀 양관식 팀장은 “신선한 재료들로 구성된 다양한 메뉴들을 준비하여, 센터를 찾는 회의고객은 물론, 관광객들이 맛과 영양을 함께 챙기실 수 있을 것으로 기대한다”고 전했다.

저작권자 © 서귀포신문 무단전재 및 재배포 금지