제주특별자치도교육청(교육감 이석문)은 건강을 지키는 친환경 급식과 올바른 식생활 실천교육을 위한 2017년 학교급식 조리사 직무교육을 2월 21일, 제주교육과학연구원 대강당에서 실시했다.

교육 대상은 제주도내 각급 학교 및 사립유치원 조리사, 교육청 담당자 등 281명이다.

이날 교육은 학교급식 조리사 역량강화를 위해 ▲학교급식 안전사고 예방관리 ▲식중독 예방관리 실천방안 ▲당·나트륨 저감화 실천방안(소스류 레시피 적용사례) ▲ 2017 학교급식 주요업무 추진 계획 및 기본방향 전달교육 등이 이뤄졌다.

한편, 도교육청에서는 건강한 식습관 형성을 위해 학부모에게 채소 우수성 홍보 문자메세지 발송, 학교급식용 채소 조리법 개발, 학부모 대상 식생활교육 강화, 도서교육 활동과 연계한 식생활 관련 책읽기 및 체험 행사, 다양한 식단 구성 및 조리법 개발, 우수식단 경진대회 및 전시회 등 올바른 식생활 실천교육을 강화하는 다양한 사업을 추진한다고 밝혔다.

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