1일 1500두의 돼지를 도축, 교차오염 방지 등 위생관리 강화

제주양돈농협(조합장 김성진)이 11일 오후 2시에 축산물종합유통센터 준공식을 개최했다.

제주양돈농협은 안전하고 위생적인 제주돼지고기를 공급하기 위해 총사업비 340억원을 투입해, 대지 2만6851㎡, 연면적 1만515㎡ 규모로 축산물종합유통센터를 건립해 지난 10월에 완공했다.

축산물종합유통센터는 일 1500두의 돼지를 도축할 수 있다. 강화된 위생관리와 교차오염방지, 동물복지 등을 고려해 현대적 유통시스템을 구축했다.

김성진 조합장은 “축산물종합유통센터 준공으로 안전하고 위생적인 고품질 제주돼지고기를 보다 많은 소비자들에게 제공하고, 신규고용창출과 지역경제 활성화에도 기여할 것으로 기대하고 있다”고 밝혔다.

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