호박죽과 감저범벅.

제주민속촌이 관람객을 대상으로 호박죽과 감저범벅 체험 행사를 마련한다. 

호박과 감저(고구마의 제주어)는 다이어트 식품으로 각광받는 식재료이다. 특히 감저범벅은 제주 향토음식으로 쌀이 귀했던 예전에 끼니로 먹었던 음식 중 하나로 고구마의 달콤함을 즐길 수 있는 음식이다. 

이번 행사는 추운 겨울에도 불구하고 민속촌을 찾아주신 관람객에게 보답하고자 마련한 행사로 제주민속촌에서 일년동안 텃밭에서 정성스럽게 재배한 작물을 활용해 음식을 만들고 제주전통음식을 소개하고자 마련한 행사이다.

오는 11일과 12이에는 맛있는 호박죽을 체험할 수 있으며, 18일과 19일에는 감저범벅으로 제주의 맛을 느껴볼 수 있다. 호박죽과 감저범벅을 맛보려면 제주민속촌 내 목공예방으로 찾아가면 된다.

이번 겨울철 민속음식 체험행사와 더불어 행사장 내부에서는 맷돌 돌리기와 돌절구 체험도 함께 할 수 있다.

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