[동네맛집] 사계리 '사계마당'
서귀포시 안덕면 사계리 사계마당. 갈치와 해물요리를 주메뉴로 하고 있는 이 식당이 바로 앞에서 말한 그곳이다.
식당의 기본이라면 ‘좋은 재료’와 ‘정성’, 그리고 ‘친절’이 아닐까 싶다. 그러나 그런 기본을 지키는 식당을 찾기가 좀처럼 쉽지 않은 요즘 세상이다.
사계마당은 바로 이 기본을 잘 지키려는 식당이다.
싱싱한 해산물을 직접 고르고, 정성을 다해 음식을 만든다. 그리고 이 음식을 고객들이 먹기 편하도록 친절하게 대접한다. 여기에 냄비 가득 넘쳐나는 해산물의 푸짐함까지 있으니 더 바랄 것이 없을 정도다. 아름다운 풍광과 파도소리를 보너스 트랙이다.
된장으로 맛을 낸 것이 특징인 사계마당 해물전골 가격도 3만5000원(소)와 4만5000원(대)이니 관광지 치고는 그리 비싼편도 아니라는 생각이 든다.
사계마당으로 향하려면 사계항에서 산방산 방향으로 200m 정도 올라가면 된다. 문의=064-794-5504.
강승남 기자
bluesky@seogwipo.co.kr